IKEA et le cuisinier Loïc Van Impe lancent une recette de « boulettes végétales à la belge »
ZAVENTEM, le 25 août 2020 – Nous y sommes! Le 1er septembre, IKEA présentera le cinquième membre de sa famille de boulettes: la boulette végétale! Une alternative durable pour les amateurs de viande. En collaboration avec le célèbre fou de cuisine Loïc Van Impe, IKEA a concocté une délicieuse recette belge mettant en vedette ses nouvelles boulettes végétales. Elle vous incitera à apprécier leur saveur. Envie de découvrir le résultat? Alors rendez-vous à la Boutique suédoise, où vous trouverez des sacs de boulettes servant à préparer la recette chez vous, ou dégustez notre création au Restaurant IKEA en novembre et décembre.
Des boulettes végétales IKEA à la belge
Quand IKEA a demandé au cuisinier Loïc Van Impe d’inventer une recette 100% belge avec les nouvelles boulettes végétales de la marque, sa réaction a été très enthousiaste.
"J’étais déjà fan des boulettes IKEA, mais j’étais surexcité à l’idée de découvrir la nouvelle boulette végétale. Agréablement surpris par son goût et sa texture, je me suis immédiatement mis à réfléchir à une recette bien belge. Comme IKEA, je suis un grand amateur de produits frais et locaux; j’ai donc opté pour des pommes et des poires de mon jardin et préparé un chutney. Je l’ai ensuite combiné à du chicon belge, à une purée onctueuse et bien évidemment aux boulettes végétales. Résultat: 'Des boulettes végétales IKEA à la belge'!"
Vous trouverez la recette complète de ce mets délicieux en bas de page afin de la préparer chez vous. Pour rendre le choix encore plus évident, IKEA a délibérément choisi de vendre ces boulettes végétales à un prix inférieur à celui de ses boulettes traditionnelles. IKEA espère ainsi convaincre certains fans de boulettes de viande d’adopter l’alternative plus durable.
À propos de Loïc Van Impe, fou de cuisine
Élevé par ses parents cuistots, Loïc Van Impe, 26 ans et cuisinier professionnel pour la télévision, a grandi entre les casseroles et les poêles. Rien d’étonnant à ce que ce foodie passionné choisisse la cuisine comme lieu de travail! Aujourd’hui, il est surtout connu pour son rôle de cuisinier TV dans les émissions "Fou de cuisine" sur RTL-TVI et "Zot van Koken" sur VTM, sur lequel il publie déjà un deuxième livre à la fin du mois de septembre.
À propos des boulettes végétales
Fabriquée à partir de protéines de pois, d’avoine, de pomme de terre, de pomme et d’oignon, la boulette végétale IKEA a le même goût délicieux et la même texture que l’emblématique boulette de viande de la marque. Affichant 4% de l’empreinte carbone de la boulette de viande, la boulette végétale est une alternative abordable et durable.
Les boulettes végétales seront disponibles à partir du 1er septembre à la Boutique suédoise et en variante à emporter au Bistro IKEA. Dès que les restaurants rouvriront à nouveau (dernières infos disponibles sur le site web) vous pourrez y gouter la recette traditionnelle à base de purée (ou des pommes de terre pour les végétaliens), d'airelles et de sauce à la crème. Pendant les mois de novembre et décembre la recette bien belge de Loïc sera servie.
Pour plus d’informations relatives aux boulettes végétales IKEA, veuillez consulter ce communiqué de presse.
Toutes les images de cette collaboration sont disponibles en haute résolution dans la galerie des médias IKEA.
Pour plus d’infos, veuillez contacter:
Service presse IKEA Belgique
press.belgium@ikea.com
+32 2 709 15 19